17 мая 2022, 09:31

Володин: санкции ничем хорошим для Европы не закончатся

  • Володин: санкции ничем хорошим для Европы не закончатся
Очередные пакеты антироссийских санкций ЕС ничем хорошим для Европы не закончатся, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Евросоюз готовит шестой пакет санкций против России. Однако эти санкции ничем хорошим для Европы не закончатся​​​.

Цены на энергоносители растут, а к концу года добавятся проблемы с продовольствием, списать которые на Россию не получится. "Брюссель поддержал политику санкций Вашингтона, взамен получил рост цен имени Байдена", – отметил председатель Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале.

Между тем глава евродипломатии Жозеп Боррель заявил накануне, что Евросоюз поможет Украине вывезти из страны зерно, чтобы "освободить место для зерна нового урожая".

"Хотят вывезти зерно в Европу, используя морской путь. Поросята из Евросоюза! По-другому и не скажешь", – отметил Володин.

Жители Украины окажутся без запасов зерна, а до нового урожая еще нужно дожить, поскольку дизтопливо и бензин для проведения посевных работ отсутствуют.

Выгодоприобретателями от подобных циничных предложений становятся только страны Европы. "Желание получить из России калийные удобрения (своих у них нет) – это опять о себе. Россия всегда выступает за взаимовыгодное сотрудничество, более того – за его развитие", – заключил Володин.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация