Apple 17 мая 2022, 19:30

Россиян предупредили о новых схемах обмана с картами App Store и iTunes

Киберпреступники начали использовать новые схемы мошенничества с сервисами Apple. Попавшись на удочку, жертва может лишиться не только денег, но и аккаунта Apple ID.

Мошенники придумали новые схемы обмана россиян, связанные с ограничением работы сервисов Apple в РФ. Пользователям предлагают купить подарочные карты номиналом от 1000 до 6000 рублей, с помощью которых якобы можно пополнить электронный счет в App Store и iTunes.

Киберпреступники убеждают, что картами можно расплатиться за "любой виртуальный контент в абсолютно всех цифровых магазинах Apple в России". Однако после того как жертва вводит в платежную форму адрес электронной почты и данные банковской карты, "продавцы" перестают выходить на связь.

Злоумышленники могут не только украсть деньги и платежные данные, но и "угнать" аккаунт Apple, предупредили специалисты киберзащитной компании Group-IB. Для этого они присылают ссылку на сайт-подделку, имитирующий службу iCloud, где у жертвы пытаются выманить данные для входа в учетную записи.

Для защиты аккаунта эксперты рекомендуют включить двухфакторную аутентификацию. Кроме того, никому не следует сообщать пароли Apple ID или коды подтверждения — служба поддержки компании никогда не запрашивает эту информацию.

Напомним, что в начале марта на фоне введенных против РФ санкций Apple остановила продажу своей продукции в России. Также была ограничена работа платежного сервиса Apple Pay и возможность совершать покупки в магазине приложений App Store и iTunes.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация