Обмен санкциями 18 мая 2022, 02:32

Венесуэла не хочет больше санкций

Власти Венесуэлы готовы к диалогу с оппозицией и США и надеются на дальнейшее снятие санкций Вашингтоном. Об этом заявила вице-президент южноамериканской республики Дельси Родригес в "Твиттере".

Венесуэла готова к диалогу с оппозицией и надеется на снятие санкций Вашингтоном, написала в твите вице-президент южноамериканской республики Дельси Родригес.

Каракас, по ее словам, осведомлен о том, что США разрешили американским и европейским нефтяным компаниям возобновить деятельность в Венесуэле, и хотелось бы, чтобы это положило конец санкциям, от которых страдает все население страны. Родригес подчеркнула, что власти Венесуэлы продолжат продвигать идею плодотворного диалога.

Ранее в администрации США сообщили, что поддерживают диалог между властями и оппозицией в Венесуэле, в зависимости от итогов будут корректироваться санкции. Так, компания Chevron может вести переговоры о будущей деятельности в Венесуэле с правительством Николаса Мадуро, не вступая, однако, в совместные проекты с государственной нефтяной компанией PDVSA.

США ввели санкции против Венесуэлы в 2019 году, самым чувствительным ограничением оказалась блокировка активов PDVSA в американской юрисдикции на 7 млрд долларов. В 2020-м Каракас обратился в Гаагский трибунал.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация