18 мая 2022, 11:39
  • Юлия Киселева

История, которая близка каждому: на экраны страны выходит фильм "Ника"

  • История, которая близка каждому: на экраны страны выходит фильм "Ника"
  • Картинка
    Премьера в кинотеатрах страны – российская драма "Ника"
  • История, которая близка каждому: на экраны страны выходит фильм "Ника"
В четверг, 19 мая в российских кинотеатрах стартует показ нового российского фильма "Ника". Картина основана на реальных событиях и рассказывает о невероятно драматической судьбе молодой советской поэтессы Ники Турбиной. Главные роли в фильме сыграли Елизавета Янковская и Анна Михалкова.

"На стихах Ники я выросла. Меня эта история очень трогала всегда. Для меня эта история как-то ожила", – поделилась впечатлениями зрительница после премьеры фильма "Ника", которая прошла в Москве.

"Я очень вдохновлена, очень и мне хочется творить. Один из лучших фильмов, которые я видела за последние несколько лет", – призналась актриса Анна Цуканова-Котт.

Обаятельной поэтессой, которая в четыре года начала писать серьезные стихи, восхищался весь Советский Союз. Ника Турбина собирала полные залы поклонников. Но, как и многие дети-суперзвезды, быстро выгорела. Потеряв популярность, она отчаянно пыталась найти свое место в жизни. Эта картина – попытка разгадать секрет феноменального успеха Ники Турбиной и вместе с тем драматический рассказ о поломанных судьбах, цене славы и побеге от одиночества.

"Я старалась сделать кино про кризис идентичности, он происходит от ощущения, что близкие люди тебя не любят. И даже люди, которые фанатели от ее стихотворений, тоже по-настоящему ее не любили. Трагедия очень актуальная и для сегодняшнего дня, потому что мы все видим этих детей блогеров, которые скорее всего столкнутся с очень суровой реальностью", – прокомментировала свою работу режиссер Василиса Кузьмина.

Авторы фильма погружают зрителей в мир поэтессы, которая, переживая творческий кризис, пытается разобраться в себе, и предлагают взглянуть на переломные события жизни ее глазами.
Фильм не идеализирует образ Турбиной, а деликатно раскрывает ее противоречивую личность, в которой сочетаются неуверенность и амбициозность, ранимость и жесткость, отчаяние и надежда.

"За Елизаветой Янковской невероятно интересно наблюдать. Это большая, подробная роль. Эта история о невероятно драматической судьбе, в том числе, и нашей страны, и этой потрясающей совершенно поэтессы Ники Турбиной", – подчеркнул продюсер фильма Федор Бондарчук.

Отношения Ники с матерью – одна из важнейших сюжетных линий. С одной стороны, героиня Анны Михалковой помогала дочери раскрыть поэтический талант, с другой – использовала ее как инструмент для реализации своих амбиций и несбывшихся надежд о славе. "Ника" – коллекция ответов на вопрос, почему родные люди перестают слышать и понимать друг друга?

Вот какие еще впечатления оставила картина на первых зрителей: "История близкая каждому, когда родители пытаются что- то на тебя переложить, что не сделали сами в детстве. И как это дальше потом формируется. Фильм просто супер!"; "Фильм заставляет задуматься о многих вещах...".

Казаться кем-то в угоду окружающим или быть собой, подняться после падения или капитулировать – картина поднимает важные вопросы о личном выборе каждого. История Ники Турбиной равнодушным не оставит никого, и в этом можно будет убедиться уже завтра во всех кинотеатрах страны.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация