Ситуация на Украине 18 мая 2022, 10:38

Минобороны показало видео работы артиллерии по целям на Украине

  • Картинка
    Расчеты самоходных гаубиц уничтожают технику и укрепленные позиции ВСУ
  • Минобороны показало видео работы артиллерии по целям на Украине
    Минобороны РФ
Российские артиллеристы продолжают выполнение задач в ходе специальной военной операции на Украине. Минобороны продемонстрировало кадры боевой работы расчетов самоходных гаубиц "Мста-С" и "Акация-М"

В среду, 18 мая, Минобороны России обнародовало кадры боевой работы российских артиллеристов на Украине.

Ведомство продемонстрировало видео с самоходными гаубицами "Мста-С" и "Акация-М", выполняющими огневые задачи по поражению военных объектов противника.

Среди целей, уничтожаемых артиллеристами – украинская бронетехника, укрепленные позиции и командные пункты.

Напомним, что специальная военная операция на территории Украины продолжается с 24 февраля. Как стало известно накануне, российские войска отразили атаку ВСУ под населенным пунктом Вишневое в Запорожской области.

Выдвижение двух механизированных батальонов противника было вскрыто с помощью беспилотников и средств технической разведки, после чего ему было нанесено огневое поражение, потери атакующих составили 26 танков, 12 боевых машин пехоты и до ста человек личного состава.

Кроме того, в минувший вторник начали сдаваться националисты, заблокированные на территории предприятия "Азовсталь" в Мариуполе, а в районе железнодорожной станции Старичи Львовской области "Калибрами" был уничтожен личный состав резервных украинских частей и вооружение, поставленное из Европы и США.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация