Ситуация на Украине 18 мая 2022, 12:04

В Минобороны рассказали об уничтожении четырех украинских самолетов

  • В Минобороны рассказали об уничтожении четырех украинских самолетов
За минувшие сутки российские войска в воздухе и на земле уничтожили четыре боевых украинских самолета – два фронтовых бомбардировщика, истребитель и штурмовик. Кроме того, сбиты 15 беспилотников.

Российские зенитчики сбили два боевых украинских самолета, об этом в среду, 18 мая, рассказали в Минобороны России.

Силы противовоздушной обороны поразили штурмовик Су-25 в небе над Трипольем Донецкой народной республики, а в районе населенного пункта Каменная Яруга Харьковской области был сбит истребитель МиГ-29.

Кроме того, два украинских фронтовых бомбардировщика Су-24 уничтожены в результате нанесения удара по военному аэродрому под Днепропетровском.

Также подразделения ПВО сбили 15 беспилотных летательных аппаратов и восемь боеприпасов, выпущенных из реактивной системы залпового огня "Смерч".

В настоящее время потери украинской авиации с момента начала специальной военной операции составляют 172 самолета и 125 вертолетов. Из строя выведено более 920 беспилотников различных моделей.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация