18 мая 2022, 15:40

В "Ростехе" подсчитали свои инновационные технологии и продукты

  • В "Ростехе" подсчитали свои инновационные технологии и продукты
  • Картинка
    Объем выручки Ростеха за 2021 год превысил 2 миллиарда рублей
  • В "Ростехе" подсчитали свои инновационные технологии и продукты
Глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов сообщил в ходе встречи с президентом РФ о внедренных в прошлом году инновационных производственных технологиях и разработанных продуктах.

Освоены 57 инновационных технологий, разработаны 233 инновационных продукта: так глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов отчитался о работе за минувший год в ходе встречи с Владимиром Путиным.

Среди них, сообщает РИА Новости — технология изготовления деталей авиадвигателей методом прямого лазерного выращивания, а также технология остекления для рубки нового отечественного круизного лайнера "Петр Великий".

В число более чем двух сотен инновационных продуктов "Ростеха" вошли, в свою очередь, самолет МС-21-300 с несущим крылом из российского композита и боевой дрон "Охотник". Кроме того, госкорпорация завершила глубокую модернизацию стратегического самолета-ракетоносца Ту-160-М, оснащаемого теперь новым двигателем НК-32.

За минувший год госкорпорации также удалось зарегистрировать права на 834 патента и 474 ноу-хау. У этой работы есть цена — "Ростех" вложил в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы совокупно 170 млрд рублей.

"Ростех" контролирует сотни промышленных предприятий и центров разработки, прежде всего в сферах авиастроения, радиоэлектроники, медицинских технологий и создания новых материалов. Среди активов корпорации — "АвтоВАЗ", "Камаз", ОАК, "Вертолеты России" и ОДК.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация