Ситуация на Украине 18 мая 2022, 18:12

Опубликовано видео боевой работы расчетов ЗРК "Тор" на Украине

  • Картинка
    Минобороны показало видео с зенитчиками, прикрывающими войска на Украине
  • Опубликовано видео боевой работы расчетов ЗРК "Тор" на Украине
    Минобороны РФ
Расчет зенитного ракетного комплекса "Тор-М2У" участвует в прикрытии российских подразделений, задействованных в специальной военной операции. Комплекс способен работать на ходу и с места, и "видеть" цели в радиусе 32 километров.

Появились кадры с российскими зенитчиками, выполняющими боевые задачи в ходе специальной военной операции на Украине.

На видео, обнародованном Минобороны России, запечатлен зенитный ракетный комплекс "Тор-М2У", чей расчет участвует в обеспечении прикрытия войск от воздушных ударов.

"Система противовоздушной обороны знает каждого "воздушного врага" в лицо – это самолеты, вертолеты, крылатые и баллистические ракеты, и, конечно же, беспилотные летательные аппараты. ЗРК могут поражать в своем диапазоне высот и дальности практически все типы летательных аппаратов", – рассказали в ведомстве.

"Тор-М2У" представляет собой автономный комплекс из пусковой установки с зенитными ракетами и системы слежения и наведения. Он способен обнаруживать цели в радиусе 32 километров на высоте от 10 до 10000 метров.

При этом, размер цели не имеет значения – ЗРК способен "разглядеть" даже небольшой дрон. Причем, на определенном удалении благодаря камере со встроенным тепловизором расчет может наблюдать объект визуально.

Зенитчики несут боевое дежурство в круглосуточном режиме, меняя позиции по несколько раз за смену.

"Разведка ВСУ, прежде всего беспилотники, ведет настоящую охоту за комплексами. Но, возможность совмещать походный и боевой режимы работы установки сводит опасность к минимуму", – отметили в Минобороны.

Напомним, что с 24 февраля уничтожено 172 украинских самолета, 125 вертолетов и 927 беспилотных летательных аппаратов различных типов. Значительная часть техники была сбита расчетами ПВО.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация