19 мая 2022, 00:39

СК начал проверку после выселения 82-летней москвички из квартиры

  • СК начал проверку после выселения 82-летней москвички из квартиры
Глава Следственного комитета РФ поручил подчиненным проверить обстоятельства выселения пожилой женщины из муниципальной квартиры в Москве, где она прожила 40 лет.

История москвички Валентины Трегер, которую в почтенном возрасте буквально выкинули на улицу из муниципальной квартиры в центре Москвы, послужила поводом для проверки, организованной следственными органами. Об этом сообщает пресс-служба СК России.

Прожив в муниципальной квартире около 40 лет, 82-летняя женщина лишилась жилплощади и была вынуждена переехать к брату в Саратов. Валентине Тимофеевне обещали другое жилье, и она даже встала на учет как инвалид, но несколько лет назад в предоставлении жилого помещения ей было отказано, так как формально она имела прописку в квартире бывшего мужа. По решению суда ее выселили, а фактически просто силой выкинули на улицу.

Возможным нарушением прав пенсионерки озаботился председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Он поручил руководителю Главного следственного управления по городу Москве проверить информацию, изложенную в СМИ.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация