Ситуация на Украине 19 мая 2022, 11:21

За сутки в Мариуполе сдался 771 "азовец"

  • Картинка
    Опубликовано новое видео массовой сдачи в плен членов "Азова"
  • За сутки в Мариуполе сдался 771 "азовец"
    Минобороны РФ
В Минобороны России озвучили новые данные о количестве участников формирования "Азов", сдавшихся в плен в Мариуполе.

В Мариуполе продолжается сдача в плен участников националистического формирования "Азов" и украинских военнослужащих. По данным Минобороны России, озвученным 19 мая, за минувшие сутки оружие сложил 771 "азовец".

Таким образом, общее количество капитулировавших украинских силовиков достигло 1730 человек, в том числе – 80 раненых, большая часть которых нуждалась в стационарном лечении. Они были доставлены в больницы Донецка и Новоазовска, где пленным оказывается квалифицированная медицинская помощь.

Блокированные на территории предприятия "Азовсталь" националисты начали складывать оружие в минувший понедельник.

Кроме того, в четверг стало известно о том, что силовики объявили в розыск командиров "Азова" Сергея Величко и Константина Немичева, подозреваемых в причастности к покушению на жизнь российских военных.

При этом, сам "Азов" вскоре может быть признан запрещенной в России организацией – соответствующий запрос Минюста рассмотрит Верховный суд РФ, заседание по этому вопросу запланировано уже на 26 мая.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация