19 мая 2022, 12:48

В Госдуму внесли законопроект о движении детей и молодежи

  • В Госдуму внесли законопроект о движении детей и молодежи
  • Картинка
    "Большая перемена": в России может появиться движение детей и молодежи
  • В Госдуму внесли законопроект о движении детей и молодежи
Большая группа законодателей внесла законопроект в Государственную думу о новом российском движении для детей и молодежи "Большая перемена".

Президент РФ Владимир Путин может возглавить наблюдательный совет нового российского движения для детей и молодежи "Большая перемена".

Законопроект о создании такого движения внесен на рассмотрение в Госдуму большой группой депутатов и сенаторов. Текст проекта доступен для ознакомления в электронной базе данных ГД.

"Наблюдательный совет движения возглавляет президент Российской Федерации. Состав наблюдательного совета движения утверждается и изменяется президентом Российской Федерации. Члены наблюдательного совета движения вправе совмещать членство в наблюдательном совете движения с замещением государственной должности РФ или должности федеральной государственной службы", – предполагает законопроект.

Структура "Большой перемены" будет состоять из региональных отделений, формируемых в субъектах России. Те в свою очередь состоят из местных отделений, формируемых в муниципальных образованиях. Первичные ячейки организуются в образовательных учреждениях начального основного общего, среднего общего образования, среднего профессионального образования, дополнительного образования, а также в организациях инфраструктуры молодежной политики, культуры, спорта и прочих.

Целью движения станет содействие проведению государственной политики в интересах молодежи, участие в воспитании детей, помощь в профориентации и самореализации, организации досуга, подготовка к полноценной жизни в обществе.

Участниками движения "Большая перемена" станут школьники от шести лет, учащиеся колледжей и техникумов. Движение – добровольное, предполагается равенство всех участников. В "Большой перемене" не будет наставников из иноагентов и аффилированных с ними лиц. Но общественные организации и НКО могут принять участие в работе. Помимо них, участниками движения могут стать реестровые казачьи общества, общины коренных малочисленных народов, общественно полезные фонды, а также автономные некоммерческие организации в случае, если их задачи совпадают с целями движения.

Решение о приеме или исключении юридических лиц из движения принимает его правление, сообщает ТАСС.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация