Ситуация на Украине 19 мая 2022, 11:47

Два дивизиона украинских ЗРК уничтожены авиаударами

  • Два дивизиона украинских ЗРК уничтожены авиаударами
Украинские войска несут новые потери. Российская авиация уничтожила пункты управления, склады с боеприпасами, места дислокации военных и техники, а также зенитные ракетные комплексы.

Российская авиация за сутки ликвидировала семь пунктов управления ВСУ, 11 складов оружия и боеприпасов, 26 мест дислокации живой силы и техники украинских военных, а также два дивизиона зенитных ракетных комплексов.

Об этом в четверг в ходе брифинга рассказал официальный представитель Министерства обороны России, генерал-майор Игорь Конашенков.

В числе пунктов управления, пораженных высокоточными ракетами – командные пункты 24-й мотопехотной бригады в Николаевке и 104-й бригады теробороны в Константиновке.

Спикер российского оборонного ведомства уточнил, что авиаударами были уничтожены дислоцировавшийся в районе Большие Ломаки Николаевской области дивизион ЗРК С-300 и дивизион ЗРК "Бук" в районе Славяногорска в ДНР.

"Всего в результате ударов авиации уничтожены более 340 националистов, выведены из строя 62 единицы военной техники", – сообщил Игорь Конашенков.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация