Ситуация на Украине 19 мая 2022, 13:57

Украинцы пытались продать тысячу бронежилетов, собранных для армии

  • Украинцы пытались продать тысячу бронежилетов, собранных для армии
Спецслужбы Украины выявили факт крупного хищения военного имущества – бронежилеты, которые должны были поступить в армию, продавали в магазинах. Вернуть удалось лишь часть средств индивидуальной защиты.

На Украине выявлен факт продажи бронежилетов, которые должны были поступить в ВСУ, об этом стало известно в четверг, 19 мая.

Как утверждают в Службе безопасности Украины, свыше тысячи средств индивидуальной защиты, произведенных в стране, планировалось передать в армию через Черкасскую военную администрацию.

Вместо этого бронежилеты были замечены в магазинах одной из розничных сетей, откуда их в итоге изъяли.

Отмечается, что забрать удалось только часть товара, сколько изделий успели реализовать – не уточняется. Известно лишь, что общая стоимость партии превышает 12 миллионов гривен (более 25,2 млн рублей).

Напомним, что с 24 февраля на территории Украины проходит специальная военная операция, в настоящее время продолжается освобождение территорий Донецкой и Луганской народных республик, а в Мариуполе уже несколько дней идет массовая сдача в плен украинских силовиков и членов националистических формирований.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация