20 мая 2022, 09:19 20 мая 2022, 10:19 20 мая 2022, 11:19 20 мая 2022, 12:19 20 мая 2022, 13:19 20 мая 2022, 14:19 20 мая 2022, 15:19 20 мая 2022, 16:19 20 мая 2022, 17:19 20 мая 2022, 18:19 20 мая 2022, 19:19

Владимирская модель из Дома Вячеслава Зайцева о маэстро, подиуме и актерском мастерстве

• Владимирская модель из Дома Вячеслава Зайцева о маэстро, подиуме и актерском мастерстве
ГТРК «Владимир» представляет цикл материалов «Интересные люди Владимира: герои среди нас!», посвященных популярным людям региона: писателям, моделям, путешественникам, спортсменам, участникам центральных телевизионных шоу, художникам, музыкантам и многим другим. Не пропустите свежие интервью на самые разные актуальные темы, ведь герои материалов — это те, кто окружают нас каждый день.

Ольга Корнева родилась и выросла во Владимире. Девушка активно занималась художественной гимнастикой у заслуженного тренера СССР, Председателя Федерации художественной гимнастики Владимирской области – Любови Николаевны Толкачевой. Правда, спортивным мечтам не суждено было сбыться из-за резкого скачка в росте. Ольга Корнева вытянулась до 181 см и решила использовать это уже в модельном деле.

В 2005 году девушка вышла в финал на конкурсе красоты «Владимирская красавица» и стала «Мисс Зрительских симпатий».

В 2010 году Ольга Корнева прошла обучение в школе моделей Вячеслава Зайцева и начала выступать на подиуме под его руководством.

Корреспонденту ГТРК «Владимир» удалось пообщаться с талантливой девушкой и выяснить — как ей удалось воплотить мечту детства многих русских девочек, а также что происходит с российским подиумом сегодня.

- Ольга, Вячеслав Михайлович Зайцев — это легенда, оригинальный художник-модельер, создатель потрясающих костюмов! Сегодня продолжаются показы маэстро? Как вам работается под его руководством?

- Вячеслав Михайлович обычно открывает своим показом Неделю моды в России. И это всегда грандиозное шоу, праздник, торжество стиля. В его Дом моды я пришла на обучение осознанно. И еще на кастинге Вячеслав Михайлович отобрал меня для своего показа. Это был успех! До сих пор вспоминаю свой первый выход с огромным трепетом и волнением. А потом был выпускной, где нас обирали в агентство. Это был сложный период моей жизни, на самом деле. Я тогда еще жила во Владимире, очно училась и работала тренером в крупном спортивном клубе. При этом в течении трех месяц – дважды в неделю вторники и четверги ездила в Москву на занятия. Настоящий экстрим! А после определенных успехов в модельном деле пошли регулярные показы по сезонам: Российская неделя моды, Московская неделя моды, ювелирная неделя моды «Эстет» и др. Отдельно выделю День рождения маэстро. Каждое 2 марта проходили оригинальные показы с экстравагантными прическами, необычными макияжем и потрясающими костюмами. Из гостей всегда присутствовали звезды эстрады, известные личности, поклонники и друзья Вячеслава Зайцева.

- Случалось ли на выходах что-то необычное и интересное? Возможно, курьезные случаи?

- Конечно. Был случай, когда нас по сценарию буквально выталкивали из-за кулис на сцену, чтобы у зрителей был эффект, будто мы падаем. Искусство — оно такое! На самом деле было очень весело. А однажды я выходила в маске на глазах, но ее верхняя ткань от моего дыхания запотела. И, честно говоря, я не особенно видела куда иду. Пришлось ориентироваться по свету, музыке и по количеству шагов. Бывали частые парные выходы с молодыми людьми. Представьте: мы, роскошно одетые, должны продемонстрировать залу общение, какую-то личную историю, которой нет. Вот, однажды, коллега и начал мне рассказывать – как провел свои выходные. Меня это невероятно рассмешило. В ответ я рассказала ему о своих выходных. Публика была в восторге от наших живых эмоций. По сути это и есть актерское мастерство.

- Вы же выступали и в театре, снимались в кино?

- Я снялась в эпизоде фильма «Рай» у Андрея Кончаловского, где главную роль исполняла Юлия Высоцкая. А с 2015-2020 участвовала в спектакле «Трамвай желание» в театре МХТ им Чехова. В главных ролях были Михаил Пореченков, Ирина Пегова и другие. Дом моды Вячеслава Зайцева подарил мне огромный опыт и предпосылки к дальнейшему актерскому развитию. А вообще на показах я научилась женственности, грациозности и уверенности в себе. В платьях от маэстро чувствуешь себя настоящей богиней! Это демонстрируешь публике. С опытом пришло главное умение модели – выходить без суеты и волнений из любой непредвиденной ситуации, даже когда каблук запутался в подъюбнике.

- Как обстоят дела с модельным делом в наше непростое время? В пандемию многие показы были отменены. Сегодня происходит улучшение ситуации?

- В короновирус экстренно отменялись показы. Затем ситуация стала улучшаться, прошлой осенью Неделя моды все же состоялась. Но конечно же во время COVID ограничений многие модели стали развиваться в других направлениях. Я, например, создала авторский курс для женщин и девушек на основе психологии и дефиле «Красивая Походка для повседневной жизни». Отмечу, что быть моделью — это некое призвание, это определенный образ жизни, когда показы доставляют огромное удовольствие, будто у тебя День рождения много раз в году. Российские модельеры делали и делают свое дело! И это прекрасно. Тем более, что сегодня, когда происходит замещение ушедших иностранных брендов, можно вершить собственную историю, заявить о себе очень громко. Могу еще отметить, что времена меняются и определенная мода на типаж внешности также уходит. Мне кажется, сегодня важна именно харизма модели. И в России живут талантливые девушки самых разных национальностей, внешности, характеров. Перспектива развития модельного дела определенно есть. Если люди любят свое дело и «горят» изнутри, у них обязательно все получится.

Светлана Куганова, ГТРК "Владимир"

Фото из личного архива Ольги Корневой