Новые горизонты 19 мая 2022, 21:07

Кириенко о санкциях: "Российское общество ответило консолидацией"

  • Кириенко о санкциях: "Российское общество ответило консолидацией"
  • Картинка
    Кириенко признался, что лично его возмутило в западных санкциях
  • Кириенко о санкциях: "Российское общество ответило консолидацией"
Санкции Запада по отношению к России оказались полной несправедливостью, считает Сергей Кириенко. Давление на русскую культуру за рубежом стало поводом для объединения российских граждан, увидевших нечестную враждебность. На просветительском марафоне "Новые горизонты" первый замглавы администрации президента России поделился своим отношением к происходящим в мире событиям.

Сергей Кириенко выступил на просветительском марафоне "Новые горизонты", где в своей речи проанализировал эффект от западных санкций. Первый замглавы администрации президента России подчеркнул, что давление на все русское в мире дошло до абсурда. Притеснение России коллективным Западом происходит на всех фронтах: политическом, экономическом и культурном. Но желаемого недружественными странами эффекта враждебные действия не имеют, потому что "с точки зрения культурного кода России" они абсолютно несправедливы.

Политик напомнил, как Запад постепенно оказывал давление на нашу страну в последнее время. Санкции против госслужащих и разного рода руководителей можно понять, поскольку эти люди участвуют в принятии ответственных решений. А вот лишение их детей и других российских студентов возможности продолжать учебу, которую их родители оплатили, это "уже совсем несправедливая история", считает Кириенко.

Вопиющим шагом, по его мнению, также стало отстранение российских спортсменов-паралимпийцев от Паралимпиады. От враждебности и предвзятости пострадали и деятели российской культуры, причем даже те, кого уже нет в живых.

"Пошла вся эта история, что Чайковского слушать нельзя, Рахманинова слушать нельзя, Достоевского читать нельзя, Чехова в театрах ставить нельзя", – напомнил замглавы администрации президента.

Апофеозом отмены, по словам Кириенко, оказался запрет российским кошкам участвовать в европейском конкурсе.

"Ну и меня лично добила история, когда дубу Тургенева запретили участвовать в конкурсе лучших мировых деревьев", – признался политик.

Однако российское общество отреагировало на санкции так, как, скорее всего, от него не ожидали.

"Российское общество ответило, наоборот, консолидацией, которой не было уже большое количество лет. У нас чувство гордости за свою страну, чувство патриотизма, чувство любви к России", – заключил Кириенко.

Ранее о той же отмене русской культуры высказывались на просветительском марафоне Владимир Мединский и Дмитрий Певцов. Каждый из них объяснил, почему в современном мире невозможно отменить все, что связано с Россией.

Просветительский марафон "Новые горизонты" проходит с 17 по 19 мая. Трансляцию мероприятия ведет медиаплатформа "Смотрим".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация