20 мая 2022, 19:35

Шевчук отказался давать показания по административному делу

Адвокат Юрия Шевчука Александр Передрук сообщил, что его клиент отказался давать показания по делу и дискредитации Вооруженных сил РФ.

Лидер рок-группы ДДТ Юрий Шевчук, выступая в столице Башкирии на "Уфа-Арене" попал в скандальную историю. Музыкант со сцены произнес провокационную речь на политические темы, нелицеприятно выразился о проведении спецоперации на Украине.

Правоохранительные органы по факту нарушения составили протокол на музыканта после окончания концерта. Сам Шевчук при этом отказался давать какие-либо показания. 19 мая в Советский суд Уфы материал был доставлен и зарегистрирован. Позднее его передали для рассмотрения в Дзержинский суд Санкт-Петербурга, сообщает РИА Новости.

Адвокат Шевчука предположил, что передача материалов административного дела судье в Петербурге и назначение даты рассмотрения могут занять несколько дней. Шевчуку грозит штраф от 30 до 50 тысяч рублей по части 1 статьи 20.3.3. КоАП РФ.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация