20 мая 2022, 20:23

Столичный театр "Модерн" готовит премьеру — спектакль "Масквичи"

  • Столичный театр "Модерн" готовит премьеру — спектакль "Масквичи"
  • Картинка
    Премьера спектакля Юрия Грымова «Масквичи» в Театре Модерн
  • Столичный театр "Модерн" готовит премьеру — спектакль "Масквичи"
Режиссер Юрий Грымов признается — хотел поставить современную социальную комедию в духе Георгия Данелии.

Юрий Грымов давно искал материал для комедийного спектакля или фильма. И вот нашел пьесу "Человек усталый" драматурга Екатериной Брезгуновой. Грымов историю переименовал в "Масквичи" — именно так, через А — и посвятил "нашим родителям".

"Для меня это такая больная тема, москвичи, я коренной москвич, с большой историей, ну, не я, а моя семья. Понятно, что все же ошибаются — масквичи, это же понятно. Мы же уже сыграли несколько спектаклей. И я же вижу, как люди смеются — узнают себя. Мы же все одинаковые", — рассказал Юрий Грымов.

Место действия — Америка, Нью-Йорк. Хотя такая история могла произойти в любой точке мира, где на одной территории собрались бы разные поколения одной семьи.

Марина Дианова, актриса: "Много лет назад моя героиня уехала из Советского Союза — России. Она увозит с собой совсем маленького сына, которого родила еще там, и полностью адаптируется к Америке. Находит здесь другого мужа, и здесь растет сын, который почти не помнит русский язык, который давно не видел бабушку с дедушкой. И, наконец, бабушка с дедушкой приезжают к нам на ПМЖ. И тут все началось".

Гиперактивное старшее поколение сразу же наводит свои порядки. Бабушка и дедушка точно знают, как именно все должны быть благополучны и счастливы. И вот уже размеренная американская жизнь меняется до неузнаваемости. А новый американский муж героини то и дело хватается за голову.

Диллон Олойеде, актер: "Русская и африканская культуры очень похожи друг на друга. Потому что, когда мама и папа лежали на кровати и говорили: семья — это счастье. Это простые слова, но очень важные".

Семейные конфликты, казусы — есть, о чем пошутить, над чем посмеяться. Но слезы, объятия, и конечно, любовь — тоже здесь. Такая история не может быть не трогательной.

Александр Борисов, актер: "Русский мир, он такой — про семью, про близких, про поколенческие вещи, про преемственность. У меня, как у русского человека, есть ощущение, что я не единица, а за мной поколения стоят и, я надеюсь, дальше будут еще поколения. Я как-то ощущаю ответственность за это".

"Масквичи" — первая чистокровная комедия в театре "Модерн". Несмотря на жанр, на афише спектакля — 18+. На значимые для него темы Грымов высказывается свободно, без оглядки на возраст зрителя. Причудливые куклы из сна одной из героинь — совсем не детские.

Подписывайтесь на страницы телеканала "Россия-Культура" в мессенджерах и соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация