21 мая 2022, 12:12

На Кубань прибыла космическая станция "Алмаз"

Советскую орбитальную станцию "Алмаз" доставили в поселок В Архипо-Осиповку из Москвы. Экспонат для местного музея космонавтики предоставил Государственный космический научно-производственный центр.

Орбитальную станцию "Алмаз" построили в 60-е годы прошлого века. Она стала одним из первых объектов советского производства для ведения "звездных войн".

В космос "Алмаз" отправили в качестве наблюдательного и разведывательного пункта, оснащенного аппаратурой наблюдения и фотографирования и точной системой наведения. Теперь грозную космическую станцию установят перед музеем космонавтики в поселке Архипо-Осиповка.

Чтобы доставить огромный "Алмаз", для спецтранспорта пришлось проложить особый маршрут – в обход основных трасс, чтобы не блокировать движение.

Военную космическую станцию установят перед музеем в курортном поселке, затем внутри проверят все приборы, аппаратуру и механизмы. А к лету космический объект сможет принимать посетителей, которые захотят побывать внутри и представить, как жили и работали на станции «Алмаз» космонавты.

Ранее сообщалось, что памятный знак на Аллее космонавтов установили в Анапе. Монумент открыли в центральном парке курорта.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация