Оспа обезьян 21 мая 2022, 13:57

ВОЗ отчиталась о случаях заражения оспой обезьян

Всемирная организация здравоохранения сообщила, что подтверждено уже около 80 случаев заражения человека оспой обезьян. Еще 50 случаев сейчас проходит проверку специалистами.

Около 80 случаев заражения человека оспой обезьян были подтверждены Всемирной организацией здравоохранения, еще по пятидесяти специалисты проводят расследование. Вспышка заболевания произошла в 11 странах, которые не являются эндемиками. ВОЗ и ее партнеры сейчас работают над изучением причин возникновения этого заболевания.

Оспа обезьян распространяется при тесном контакте с инфицированными, поэтому существует риск заболевания у медицинских работников и их близкого окружения, отмечает ТАСС.

Оспа обезьян – редкая вирусная инфекция, которая передается человеку от животных и между людьми. Большинство заболевших выздоравливают за несколько недель, однако возможны осложнения. Среди симптомов: лихорадка, сыпь, головная и мышечная боли, увеличение лимфоузлов и истощение.

Вирус оспы обезьян, получивший в апреле-мае распространение в ряде стран Западной Европы, выявлен и на других континентах. За последнее время вирус был обнаружен в Австралии, Бельгии, Великобритании, Германии, Испании, Италии, Канаде, Португалии, США, Франции и Швеции.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация