Обмен санкциями 22 мая 2022, 02:03

Вучич: Сербия планирует не вводить санкции против России как можно дольше

  • Вучич: Сербия планирует не вводить санкции против России как можно дольше
  • Картинка
    Вопрос санкций: Сербия не пойдет на поводу у Запада
  • Вучич: Сербия планирует не вводить санкции против России как можно дольше
Правительство Сербии будет поддерживать решение Совета нацбезопасности страны касательно невведения санкций против России так долго, насколько это будет возможно, заверил президент страны Александр Вучич.

Правительство Сербии будет поддерживать решение Совета национальной безопасности страны касательно невведения санкций против России так долго, насколько это будет возможно, заверил президент Сербии Александр Вучич в эфире TV Pink.

В субботу, 21 мая, журналисты задали лидеру страны вопрос о предложении оппозиции официально обозначить позицию по ситуации на Украине.

В ответ Вучич подчеркнул, что власти Сербии должны бороться за свою страну и придерживаться документа, который сами написали, до тех пор, пока возможно. Речь идет о решении Совета национальной безопасности, сообщает РИА Новости.

9 апреля Александр Вучич поблагодарил пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова за понимание того, почему Сербия поддержала приостановку участия РФ в Совете ООН по правам человека, а руководство Европейского союза – за исключение Сербии из ограничений на поставки нефти.

Ранее Генеральная ассамблея ООН проголосовала за приостановку участия России в Совете по правам человека в связи с ситуацией на Украине. Сербия наряду с другими поддержала резолюцию. В итоге Россия была лишена права голоса и права выступать в Совете. В ответ на это Россия заявила о прекращении своих полномочий в Совете по правам человека.

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия поддержала лишь 4 из 13 пунктов резолюции ООН по осуждению действий России на Украине. Лидер сербского государства подчеркнул, что кризис на Украине весьма драматично отражается на Сербии, на которую оказывается серьезное внешнеполитическое давление.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация