Ситуация на Украине 22 мая 2022, 21:42
  • Александр Христенко

Как Буш-младший саморазоблачился

  • Как Буш-младший саморазоблачился
Как наши пранкеры Вован и Лексус "раскалывают" западных политиков? И смешно, и грустно.

В США уже давно привыкли к странностям и оговорками 79-летнего президента Байдена. Недавно в его стиле выступил бывший президент Джордж Буш-младший. Рассуждая о причинах украинского конфликта, он заявил: "Результатом стало отсутствие сдержек и противовесов в России и решение одного человека начать полностью неоправданное и жестокое вторжение в Ирак. Я имею в виду Украину".

Буш решил отшутиться. Мол, старенький стал, 75 лет. Оговорился. Но оговорочка вышла по Фрейду. То, что Буш устроил в Ираке, действительно было страшно – сотни тысяч убитых. Страна до сих пор не может оправиться от вторжения американцев. Впрочем, США ведут себя бесцеремонно и жестоко везде, где ступает нога американского солдата. И несут они далеко не мир и согласие.

Что на самом деле думают США и их союзники, мастерски выясняют российские пранкеры, известные как Лексус и Вован. Буквально на днях разоткровенничался Джордж Буш. Ранее – другие западные политики.

На связи – 43-й президент США Джордж Буш-младший. В полной уверенности, что говорит с президентом Украины Зеленским. А значит, можно быть откровенным.

- Вы же не хотели брать россию в НАТО, так?

- Нет, я хотел, чтобы они были на краю НАТО. Я хотел, чтобы Украина была в НАТО. Я думал какое-то время, что Россия будет более сговорчивой, но потом Путин резко изменился.

Видео обнародовали во время просветительского марафона общества "Знание". Многие его участники, конечно, не раз слышали об обещании госсекретаря Бейкера в феврале 1990-го не расширять НАТО ни на дюйм. Но вот сам Буш подтверждает: так было, и он в курсе, но что с того?

Устроившие розыгрыш известные российские пранкеры Вован и Лексус были удивлены такой беззастенчивой прямотой 43-го президента: "Он сказал, что были договоренности, их решили не соблюдать. Мы видим, как он реагировал: не особо умный, не особо далекий".

И еще, очевидно, нервный: когда услышал, как думал, из Киева, что независимость Косово, которую сам Буш и признал, стала международным прецедентом вообще и для Донбасса в частности: "Когда вы победите, многие из этих вопросов исчезнут с повестки. Ваша задача состоит в том, чтобы уничтожить как можно больше русских войск".

- "Убивать русских" – это была такая неофициальная фраза, главное не нашими руками. Вот есть прекрасная страна, пусть этим занимается Украина, будем спонсировать, – говорят пранкеры.

Некоторые тайны об оружии, которым Запад накачивает Украину, пранкеры до этого сумели выудить из британского министра обороны Уоллеса – тот думал, что общается с украинским премьером Шмыгалем и не на шутку встревожился, когда услышал, что Киев забраковал их противотанковые ракеты NLAW.

Слова, что Лондон помогает Киеву в ущерб своей же обороноспособности, в Великобритании вызвали скандал. Симптоматично также, что британский министр обороны не сказал твердое "нет", когда услышал о планах Киева создавать ядерное оружие.

Что и говорить, высокопоставленные британские чиновники – такие как министр внутренних дел Прити Пател – готовы выполнить любую просьбу, лишь бы вдохновить Украину на борьбу с Россией.

На эту же удочку попался и Буш, когда якобы Зеленский предложил ему поговорить с героями Украины, в роли которых выступили сами пранкеры.

"Буш готов хвалить Зеленского, а буквально через 2 минуты готов над ним смеяться. Зеленский должен понимать, что его используют, а за спиной те же самые партнеры ржут над ним громко", – говорят пранкеры.

Тем более что примеров из истории масса. Именно во время президентства Буша-младшего в Грузии устроили "цветную революцию", к власти пришел Михаил Саакашвили. Во всем опиравшийся на Америку, он начал войну в Южной Осетии, а после фиаско переметнулся на Украину. Теперь же списан и забыт.

Две кровавые войны, которые начал сам Буш, закончились для Америки полным провалом и привели к тысячам жертв среди американских военных и сотням тысяч погибших среди мирного населения в Ираке и Афганистане, что не мешает ему теперь наслаждаться жизнью в родном Техасе, да еще выступать с обличениями в адрес России. Впрочем, на этот раз речь получилось саморазоблачительная.

А после своей оговорки про неоправданное и жестокое вторжение Буш, видимо, желая отшутиться, вдруг добавил, что имел в виду и Ирак тоже. Об Ираке Буш даже с Зеленским явно вспоминать не хотел. А вот за быструю эвакуацию секретных американских лабораторий, которые начали создаваться на Украине при Буше, похвалил.

Говорили больше 40 минут, и подлог не раскусил не только сам Буш, но и его помощники, которые затем прислали пранкерам фото этой беседы. А зрители по обе стороны океана все гадают, как им удается установить связь, а главное – обвести таких высокопоставленных деятелей вокруг пальца?!

"Пришлось немножко сделать голос первого лица Украины. Есть такие вещи, как грим, визаж, который можем нанести на себя, а дальше уже история, как у Станиславского: верю – не верю. Ну, вот Буш нам поверил", – говорят пранкеры.

Кому из западных политиков еще только собираются позвонить, пранкеры, конечно, не раскрывают. Но очевидно, что поле для деятельности обширное.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация