23 мая 2022, 22:40

РПЦ собирает материалы о чудесах Суворова

РПЦ собирает материалы для канонизации Александра Суворова. Ранее с этим предложением к церкви обратился министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Патриарх Кирилл сообщил министру обороны Сергею Шойгу, что Церковь собирает материалы о российском полководце Александре Суворове. Об этом заявил председатель синодальной комиссии по канонизации святых епископ Троицкий Панкратий.

Он также призвал всех искать материалы о возможных чудесах, которые совершал Суворов и о которых не знает РПЦ. Когда наберется достаточно материала, можно будет вернуться к вопросу о канонизации полководца, сообщил в интервью агентству ТАСС епископ.

В 2016 году стало известно, что материалы для канонизации Суворова собирает музей в Санкт-Петербурге. Речь идет о свидетельствах народной любви к полководцу, почитания и народной памяти. Работа ведется в Москве, Петербурге, а также во Владимирской области.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация