24 мая 2022, 12:52

"Я здесь. И этим все сказано": Андрей Соколов о патриотизме

  • "Я здесь. И этим все сказано": Андрей Соколов о патриотизме
Народный артист России Андрей Соколов заявил, что быть патриотом – это значит оставаться со своей страной, чтобы ни происходило.

Известный актер театра и кино Андрей Соколов поделился мнением по поводу происходящих событий внутри России и за ее пределами. Как и многие коллеги, он остро отреагировал на ситуацию, сложившуюся на Украине: "Мы потеряли целое поколение. Мы не обращали внимания на то, что там происходит, позволили воспитаться целому поколению в ненависти к нашей стране", – заявил народный артист России.

Актер также дал свое понимание слову "патриотизм". "Я не побегу вне своей страны кричать: "Ах, какие плохие!" Это все должно решаться здесь. И это наша проблема", – подчеркнул Соколов в беседе с MSK1.RU и выразил надежду на скорое разрешение ситуации.

По его мнению, к текущей политической обстановке невозможно относиться нейтрально.

"Поэтому я здесь. И этим все сказано", – добавил артист.

Он также рассказал об участии в новом художественном фильме "Аманат", который выходит в широкий прокат 26 мая. В исторической драме артист сыграл императора Николая Первого. По словам Соколова, события, которые описывает фильм, созвучны сегодняшним. И тогда, и сейчас люди, выбравшие служение государству, "жертвовали свою жизнь для того, чтобы сдержать слово".

Фильмография 59-летнего актера насчитывает больше 100 ролей. На медиаплатформе "Смотрим" доступны такие фильмы и телесериалы с его участием, как "Агентство "Золотая пуля"", "Красная площадь", "Когда расстаял снег", "Я больше не боюсь", "Блудный сын".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация