24 мая 2022, 12:57

Когда "АвтоВАЗ" запустит производство Lada

Сборочный конвейер "АвтоВАЗа" заработает в Тольятти в начале июня. Такую задачу поставил перед заводчанами новый президент компании, бывший министр транспорта Максим Соколов. Он сменил на этом посту Николя Мора, который не проработал в компании и года. Постепенно производство будет восстановлено в полном объеме, пообещал Соколов.

С начала июня запустит сборочный конвейер АвтоВАЗ в Тольятти. Об этом сообщил новый президент компании Максим Соколов. Соколов на посту президента "АвтоВАЗа" сменил Николя Мора, который занимал его с июня прошлого года.

Первая поставленная бывшим министром российского транспорта на "АвтоВАЗе" задача звучит так: "Уже в начале следующего месяца мы должны запустить производство, начать выпуск моделей, модельного ряда". Постепенно производство будет восстановлено в полном объеме. Первой моделью, производство которой будет восстановлено после простоя, станет Lada Granta.

24 мая завершился переход доли "АвтоВАЗа" от приостановившего деятельность в России французского автоконцерна Renault к "Центральному научно-исследовательскому автомобильному и автомоторному институту НАМИ. Изменения были внесены в Единый государственный реестр юридических лиц 23 мая. НАМИ получил от Renault 67,7% акций "АвтоВАЗа", 32,3% ООО "Лада Авто Холдинг" сохранил для себя Ростех. Французская компания может получить акции обратно в течение ближайших 6 лет.

Также Renault за рубль отдала 100% московского автозавода компании (ЗАО "Рено Россия", ранее "Автофрамос") московскому правительству. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в Печатниках будет организовано производство автомобилей "Москвич" при участии "КамАЗа". Здесь будут производиться автомобили или электромобили для столичного такси и каршеринга. В качестве одного из вариантов рассматривается электромобиль КАМА-1, а также производство готовых китайских моделей. Переговоры с китайскими фирмами уже ведутся. Кроме того, КамАЗ может наладить в Москве отверточную сборку малотоннажных грузовичком "Компас" (Compas) китайской компании JAC.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация