Ситуация на Украине 24 мая 2022, 15:06

Силы ДНР планируют блокировать Авдеевку

Замглавы Народной милиции ДНР Эдуард Басурин заявил, что донецкая народная милиция не планирует заходить в Авдеевку. Город, с территории которого ведутся обстрелы Донецка и Ясиноватой, будет блокирован.

Донецкая народная милиция не планирует заходить в Авдеевку. Город, население которого было почти 32 тысячи человек, будет блокирован, то есть окружен. После этого будем разбираться, пообещал замначальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

Одна из проблем с Авдеевкой, пояснил Басурин, в том, что с территории коксохимического завода украинские военнослужащие обстреливают 905-тысячный Донецк и 35-тысячную Ясиноватую. ВСУ надеются, что ДНР ответным огнем будет уничтожать артиллерийские расчеты, а также будет страдать коксохимический завод.

Сейчас тяжелые бои идут в районе Горловки, Авдеевки, Марьинки, Новомарьинки, пояснил Эдуард Басурин в эфире телеканала "Россия 24" и на медиаплатформе "Смотрим". Активные боевые действия возобновились в районе Авдеевки, Новоселовки Второй (левый фланг Авдеевки) и Красного Лимана с 23 мая, ранее заявил замглавы Мининформации ДНР Даниил Безсонов. Силы ДНР закрепились в Красном Лимане, бои идут в северной части города. Наступление идет также в районе города Гуляйполя в Запорожской области, Макеевки и Угледара.

При этом народная милиция ДНР предупреждала, что украинская армия планирует нанести удары по объектам гражданской инфраструктуры в Авдеевке, а затем обвинить в этом силы Донецкой Народной Республики.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация