24 мая 2022, 20:24

Глава YouTube: мы не собираемся уходить из России

YouTube не собирается уходить из России из-за конфликта на Украине, заявила глава сервиса. По ее словам, важно, чтобы у россиян оставался доступ к независимой информации.

Принадлежащий компании Google видеосервис YouTube не собирается уходить с российского рынка, поскольку информация играет важную роль в конфликте с Украиной и может быть использовать как оружие. Такое заявление сделала глава площадки Сьюзан Войжитски, выступая на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе.

"Мы видим в этом конфликте, что информация действительно играет важную роль, — отметила гендиректор YouTube. — Это причина, по которой мы еще работаем в России. Мы считаем, что важно доставлять в Россию независимые новости".

Вместе с этим, по словам Войжитски, руководство YouTube приняло "ряд серьезных решений", касающихся работы в России. В частности, сервис блокирует доступ к каналам СМИ, финансируемых государством.

Роскомнадзор с 2020 года зафиксировал в YouTube более 70 случаев цензуры российских СМИ, журналистов, ведомств и политических деятелей. Американская площадка ограничивает доступ как к целым каналам, так и отдельным роликам. Подобные действия, заявляли в Роскомнадзоре, "в корне нарушают ключевые принципы свободного распространения информации и беспрепятственного доступа к ней".

Тем не менее, блокировка YouTube в России не планируется, заявил на прошлой неделе глава Минцифры РФ Максут Шадаев. По его словам, при принятии подобных решений очень важно сделать так, чтобы "пользователи не страдали".

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация