25 мая 2022, 16:22

"Утекает наш завтрак": Ширвиндт вспомнил о неудачном отдыхе с Мироновым

  • "Утекает наш завтрак": Ширвиндт вспомнил о неудачном отдыхе с Мироновым
Жизнь народного артиста РСФСР полна удивительных и ярких событий и встреч. Не так давно он рассказал, как отправился вместе с Андреем Мироновым отдохнуть в Болгарию. Беда была в том, что у коллег практически не было при себе денег! Так что питались они "чем бог пошлет".

Александр Ширвиндт рассказал, как однажды вместе с Андреем Мироновым поехал отдохнуть на Солнечный Берег. Болгарские друзья в благодарность за удачно проведенный творческий вечер оплатили их билеты и сняли им номер в гостинице. Однако денег на еду артистам не хватало.

В интервью изданию "7Дней" Ширвиндт вспомнил, что по утрам друзья сразу шли к автоматам с кофе. При себе у них было несколько монет, которые они бросали в автомат. "В ответ он выплевывал стаканчик, потом лилось что-то типа кофе, падал микроскопический кусочек сахара и маленькая пластмассовая ложечка, а рядом высыпалась горсточка поп-корна. Это был наш завтрак", – рассказал артист. При этом обедали и ужинали актеры "чем бог пошлет".

В день отлета в Варну денег у них оставалось всего лишь на один такой "завтрак". Миронов бросил монеты, но струя кофе полилась в никуда, потому что в автомате закончились стаканчики.

"Мы, как в немой сцене из хорошо знакомого нам "Ревизора", наблюдали, как утекает наш завтрак", – заметил Ширвиндт.

Предлагаем вспомнить фрагмент выступления Александра Ширвиндта и Андрея Миронова 1980 года под названием "Встреча кинорежиссера и молодого киноартиста со зрителями". Ролик доступен на медиаплатформе "Смотрим".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация