26 мая 2022, 09:21

Минтранс: летом планируется не менее 250 дополнительных поездов на юг

  • Минтранс: летом планируется не менее 250 дополнительных поездов на юг
Летом на время сезона отпусков в России появится 250 дополнительных рейсов поездов на южных направлениях.

На время летнего периода появится не менее 250 дополнительных рейсов поездов для перевозки пассажиров на южные направления России, сообщила пресс-служба Минтранса.

Во время отпусков традиционно растет спрос на поезда по южным направлениям – намного быстрее, чем по другим. Через неделю наступит календарное лето, традиционная пора отпусков. Но на юге России нет достаточных транспортных мощностей, заявил 24 мая президент Владимир Путин.

К 24 мая в расписании уже появилось 103 новых поезда с местами для перевозки 132 тысяч пассажиров из разных регионов России в Анапу, Имеретинский курорт, Адлер. В середине июня увеличится частота движения назначенных поездов в Феодосию, Симферополь.

"Всего по основным потокообразующим станциям курортов Черноморского побережья и Кавказских Минеральных Вод планируется перевезти до 7,5 миллиона пассажиров", – сообщили в Минтрансе. Из них в направлении Крыма планируется перевезти порядка 2,3 миллиона пассажиров.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация