26 мая 2022, 11:52

МВД проводит обыски у сотрудников РАНХиГС по делу Раковой

  • МВД проводит обыски у сотрудников РАНХиГС по делу Раковой
Следственные действия проходят в рамках уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере, фигурантами которого являются экс-замминистра просвещения и топ-менеджер Сбербанка Марина Ракова и ректор Московской высшей школы социальных и экономических наук ("Шанинка") Сергей Зуев.

Следователи МВД в четверг, 26 мая, нагрянули с обысками к восьмерым бывшим и действующим сотрудникам РАНХиГС. В частности, они пришли к экс-главе Федерального института развития образования (ФИРО) РАНХиГС Максиму Дулинову, к заведующей отделом организационно-методической поддержки программ и проектов Центра стратегии развития образования и организационно-методической поддержки программ ФИРО Ольги Родионовой и директору Центра управления образованием Института отраслевого менеджмента Эвелине Алиевой.

Следственные действия проходят по 10 адресам на территории Москвы и Московской области в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере, фигурантами которого являются Марина Ракова – экс-замминистра просвещения и топ-менеджер Сбербанка. Ее обвиняют в хищении бюджетных средств Фонда новых форм развития образования (ФНФРО), выделенных на федеральный проект "Учитель будущего". Ущерб превысил 50 миллионов рублей.

Раковой также вменяется фиктивное устройство ее гражданского мужа Артура Стеценко сразу на четыре должности одновременно в тот же ФНФРО, который она возглавляла. С 2017 по 2019 годы мужчина под видом зарплаты получил свыше 9 миллионов рублей. Сейчас он также в СИЗО.

По делу, помимо Раковой, проходит также ректор "Московской высшей школы социальных и экономических наук" ("Шанинка") Сергей Зуев, он арестован.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация