26 мая 2022, 15:36

Автору эссе "Как убить своего мужа" грозит пожизненный срок за убийство супруга

  • Автору эссе "Как убить своего мужа" грозит пожизненный срок за убийство супруга
71-летняя американка Нэнси Брофи, написавшая эссе "Как убить своего мужа", признана виновной в убийстве супруга.

Суд присяжных признал автора книги "Неправильный муж" и эссе "Как убить своего мужа", 71-летнюю американку Нэнси Брофи виновной в убийстве своего супруга. Окончательный приговор будет оглашен 13 июня.

Как сообщает CBS News со ссылкой на данные следствия, в 2018 году женщина выстрелила в мужа из пистолета, от полученного ранения 63-летний преподаватель кулинарного института в штате Орегон скончался.

Отмечается, что у Нэнси был обнаружен пистолет той же модели, из которой был застрелен мужчина. Кроме того, при помощи камер видеонаблюдения удалось зафиксировать, как она возвращается домой именно в тот промежуток времени, когда было совершено убийство.

Обвинение полагает, что мотивом для совершения преступления могли послужить выплаты по страховке на общую сумму в 1,5 миллиона долларов. Однако сама Нэнси утверждает, что причин, по которым она могла бы пойти на такой страшный поступок, не было, ведь финансовых трудностей семья не испытывала.

По словам адвоката, Брофи твердо намерена обжаловать решение суда и планирует подавать апелляцию. На данный момент ей грозит тюремный срок от 25 лет до пожизненного заключения.

Стоит также отметить, что в своей книге, которая вышла в 2011 году, автор подробно описала различные способы убийства мужа и как при этом избежать наказания. Также Нэнси назвала причины, которые могут послужить поводом для совершения преступления: жадность, деньги, домашнее насилие и неверность.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация