Ситуация на Украине 26 мая 2022, 21:08

Зачем Украина Шольцу? Медведев дал ответ

  • Зачем Украина Шольцу? Медведев дал ответ
Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев объяснил, почему канцлер ФРГ Олаф Шольц поддерживает президента Украины Владимира Зеленского.

Канцлер ФРГ Олаф Шольц поддерживает президента Владимира Зеленского в конфликте с Россией, поскольку Берлину выгодно, чтобы Украины не было на карте как государства, заявил заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

Он отметил, что Шольц, которого украинский посол в Германии Андрей Мельник обозвал "обиженной ливерной колбасой", "подпел" Зеленскому.

"Носитель гордого колбасного титула заявил, что Германия не примет "навязанный Россией мирный договор" и в этом с Украиной солидарна", – напомнил Медведев в Telegram-канале.

"Зачем Украина Шольцу?" – задался вопросом заместитель председателя Совбеза РФ. И сам же на него ответил: "Польско-прусскому союзу… очень выгодно, если Украины как государства на карте не будет. Зато останутся плохо лежащие заводы, поля, шахты, стратегическое пространство и человеческий ресурс".

Медведев добавил, что такие рассуждения уже звучали на немецком языке в конце 1930-х годов, и известно, чем это закончилось.

Еще больше интересных и важных новостей на сайте "Смотрим", в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен. Новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация