Ситуация на Украине 27 мая 2022, 16:29

Киссинджера обвинили в "участии в информационной спецоперации РФ"

  • Киссинджера обвинили в "участии в информационной спецоперации РФ"
  • Картинка
    Киссинджера обвинили в преступлении против Украины
  • Киссинджера обвинили в "участии в информационной спецоперации РФ"
Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер попал в базу украинского сайта "Миротворец". Выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, он высказал мнение о том, что Украина могла бы стать "мостом" между Россией и Европой с нейтральным статусом.

Бывший госсекретарь и экс-советник президента США по национальной безопасности Генри Киссинджер попал в базу украинского сайта "Миротворец" с формулировкой: "За участие в информационной спецоперации России против Украины".

На сайте указаны дата рождения Киссинджера, место проживания, а также должность, которую он занимал ранее, пишет РИА Новости.

Экс-госсекретарь США 24 мая выступил по видеосвязи на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Он высказал мнение о том, что Украина могла бы стать своеобразным связующим звеном между Россией и Европой, если бы приобрела нейтральный статус.

"Идеальным результатом стало бы, если Украина заняла место нейтрального государства в качестве моста между Россией и Европой", – сказал американский политик.

По его мнению, начать процесс урегулирования ситуации на Украине нужно уже в ближайшие два месяца. Это необходимо, чтобы "определить исход до того, как начнутся последствия, с которыми будет еще труднее справиться в том числе для отношений России и Европой и Украины с Европой", заявил Киссинджер.

На Украине высказывания экс-госсекретаря раскритиковали. Так, советник главы офиса украинского президента Михаил Подоляк назвал Киссинджера "давосским паникером".

В базу данных сайта "Миротворец" внесены сведения о ряде журналистов, в том числе из ДНР и ЛНР, российских деятелей культуры и других граждан разных стран. После этого в адрес некоторых начали поступать угрозы. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова оценила публикации "Миротворца" как прямой призыв к расправе над журналистами.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация