Ситуация на Украине 27 мая 2022, 21:22

Украине придется сесть за стол переговоров, считает Янукович

Бывший украинский президент Виктор Янукович заявил, что Незалежной придется в итоге договариваться с Россией. И к этому ее подтолкнет Запад.

Украине придется сесть за стол переговоров с Россией, заявил экс-президент Виктор Янукович. И к этому ее подтолкнет весь западный мир, включая США. Поставки вооружения не могут длиться вечно, говорится в заявлении Януковича, распространенном в соцсетях.

По мнению Януковича, правящие элиты Запада всегда поддерживают режимы, исходя из собственных интересов. А главный интерес состоит в поддержке избирателей, недовольство которых растет не по дням, а по часам.

Кроме того, Янукович вновь озвучил крайне болезненный для украинцев тезис о неизбежной потере государственности.

"Как ни больно мне об этом сегодня писать, но государственность Украины находится в крайней опасности. Ей грозит полное уничтожение. При этом речь идет не только о риске потери огромных территорий на юге и востоке страны", – написал Янукович.

Не исключено, что Украине придется пойти на слияние с Польшей, полагает бывший президент. Пойти вынужденно, так как нынешняя ситуация приведет к полной экономической несостоятельности, невозможности защитить свой суверенитет.

"Это и станет итогом реализации европейской мечты, за которую украинский народ якобы вышел на свой последний майдан", – заключил Янукович.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация