28 мая 2022, 11:54

Россия и Китай близки к подписанию соглашения о лунной базе

  • Картинка
    Россия и Китай готовы к подписанию соглашения о создании лунной базы
  • Россия и Китай близки к подписанию соглашения о лунной базе
    AP
Руководитель "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин заявил, что готовится подписание межправительственного соглашения с Китаем по созданию Международной научной лунной станции.

Россия и Китай намерены совместными усилиями построить международную научно-исследовательскую лунную базу. Межправительственное соглашение между странами практически готово к подписанию, заявил Дмитрий Рогозин, генеральный директор "Роскосмоса".

Выступая в эфире телеканала "Россия 24", Рогозин подтвердил, что Китай и Россия находятся в высокой степени готовности закрепить свои намерения официально подписанием документов.

Международная научная лунная станция – планируемая обитаемая (постоянно или с перерывами) станция на поверхности Луны или на её орбите. Строительство станции намечено на 2031–2035 годы. Этот проект Китая и России открыт и для участия других стран, готовых к равноправному сотрудничеству.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация