29 мая 2022, 10:38

Германия снизила до минимума поставки вооружения Украине

  • Германия снизила до минимума поставки вооружения Украине
Германия сократила до минимума поставки вооружения Украине за последние девять недель, сообщает немецкое издание Welt am Sonntag со ссылкой на официальные документы.

Германия сократила до минимума поставки вооружения Украине за последние девять недель. Об этом сообщает немецкое издание Welt am Sonntag со ссылкой на официальные документы. По их данным, с конца марта Берлин не поставил Киеву «хоть сколько-нибудь значительных вооружений».

В период с 30 марта по 26 мая на Украину были отправлены всего две партии оружия, и обе содержали только небольшие устройства, пишет газета. Это противотанковые мины, части пулеметов, детонаторы, радиоприемники, ручные гранаты и взрывчатка. Издание также сообщает, что обещанные Украине танки «Гепард» задерживаются из-за того, что украинских военных необходимо подготовить к работе с ними.

В свою очередь, украинские власти критикуют Берлин за отсутствие поставок тяжелого вооружения. Посол Украины в Германии Андрей Мельник, заявлял, что Берлин «просто подводит» Киев в военном отношении.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация