29 мая 2022, 14:09

Лидеры России и Сербии обсудили укрепление партнерства

  • Картинка
    Укрепление партнерства и поставки газа: разговор Путина и Вучича
  • Лидеры России и Сербии обсудили укрепление партнерства
    VisualRian
Владимир Путин и Александр Вучич обсудили обстановки в Косово и на Украине, а также договорились укреплять стратегическое партнерство между Россией и Сербией.

Президент России Владимир Путин и глава Сербии Александр Вучич провели телефонный разговор, в ходе которого обменялись мнениями по ряду актуальных международных проблем, в том числе ситуации на Украине и в Косово, а также подтвердили настрой на укрепление партнерства между своими странами.

"Подтвержден обоюдный настрой на последовательное укрепление стратегического партнерства между Россией и Сербией на основе традиционно тесных связей народов двух стран", – говорится в сообщении пресс-службы Кремля​​​.

Также лидеры стран обсудили вопросы расширения взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества. В частности, Путин и Вучич условились, что Россия продолжит бесперебойные поставки газа в Сербию.

Ранее Вучич заявил, что Сербия планирует не вводить санкции против России как можно дольше.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация