29 мая 2022, 12:56

Мясников назвал три продукта, которые могут содержать вредные химические элементы

  • Мясников назвал три продукта, которые могут содержать вредные химические элементы
  • Картинка
    Мясников назвал три продукта, которые могут содержать вредные химические элементы
  • Мясников назвал три продукта, которые могут содержать вредные химические элементы
Вредные химические элементы могут попасть в организм человека разными путями, включая продукты питания и даже обычную воду. О чем необходимо помнить, чтобы себя обезопасить, рассказал в новом выпуске своей программы доктор Мясников в эфире телеканала "Россия 1".

Постоянную рубрику "Простые истины" в новом выпуске авторской программы "Доктор Мясников" на канале "Россия 1" ведущий посвятил разговору о химических элементах, которые могут содержаться в продуктах питания, и при попадании в организм наносить вред здоровью. Особое внимание Александр Мясников призвал обратить на воду, рыбу и грибы. И вот почему...

Истина № 1: знайте, какой водой вы пользуетесь.

Александр Мясников напомнил, что сейчас много говориться об ионизирующем излучении. В частности, том, что оно может провоцировать различные болезни, ускорять старость и даже вызывать онкологию. И часть ионизирующего излучения – это радон. Причем это не только мобильные телефоны, компьютерная томография, провода высокого напряжения и другие всевозможные электромагнитные поля, это еще и природный радон, который содержится в почве, натуральном камне и даже в стройматериалах. А раз радон есть в почве, значит, он будет и в воде. Поэтому ведущий предупредил: "Если вы покупаете воду в бутылках – это одно. Но если вы живете там, где вы пользуетесь колодцем или родниками, то хорошо бы знать состав этой воды".

Истина № 2: не увлекайтесь морской рыбой.

Морская рыба накапливает ртуть. У беременных женщин употребление такой рыбы может отрицательно повлиять на плод.

"Это именно хищные рыбы, крупные – тунец, лосось, скумбрия. Это все большой источник ртути, поэтому есть лучше другие сорта рыбы. И если уж вы едите, ешьте мелкую рыбешку. Вот в мелкой рыбешке ртути содержится значительно меньше", – уточнил ведущий.

Истина № 3: в лесных грибах может быть много свинца и других вредных химических элементов.

Грибы, как сказал Мясников, по мере роста впитывают в себя все, как губка, и призвал не собирать те, что растут в поле, рядом с фабриками и возле железной дороги.

"На самом деле лесные грибы – это вообще проблема. Надо знать, где собирать, как собирать. Почему во Франции, а сейчас уже и в России, стали выращивать грибы в пещерах. Там знаешь, чем поливают, знаешь, что там нет ничего вредного", – сказал доктор и назвал такие грибы "чистым диетическим продуктом".

Также источником свинца, по словам Мясникова, может быть краска и дешевые детские украшения.

Полный выпуск программы "Доктор Мясников" доступен на медиаплатформе "Смотрим".

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация