29 мая 2022, 15:00

Пассажирский самолет с двумя десятками людей разбился в горах Непала

  • Пассажирский самолет с двумя десятками людей разбился в горах Непала
В Непале разбился самолет частной авиакомпании Tara Air, на борту которого находились 22 человека – 15 мужчин и 7 женщин. Судно предположительно находится в устье реки под оползнем. О состоянии находившихся на борту людей информации пока нет.

Военные Непала подтвердили крушение самолета частной авиакомпании Tara Air, на борту которого находились 22 человека. По данным Arfius, судно предположительно находится в устье реки Ламче под оползнем.

Как ранее сообщал Reuters, в самолете находились четыре индийца, два немца и 16 непальцев, включая трех членов экипажа. Семь пассажиров – женщины.

Самолет Tara Air вылетел из туристического города Покхара, расположенного в 125 километрах к западу от Катманду, в небольшой город Джомсом, популярное среди туристов и паломников место.

Воздушное судно потеряло связь с диспетчерской вышкой за пять минут до того, как должно было приземлиться в пункте назначения.

Метеорологическое управление страны сообщило, что с утра в районе Покхара-Джомсом была густая облачность. Район, где пропал самолет, находится в окрестностях гималайского горного массива Дхаулагири.

По данным Flightradar24, пропавший самолет De Havilland Canada DHC-6-300 Twin Otter с регистрационным номером 9N-AET совершил свой первый полет в апреле 1979 года.

О состоянии находившихся на борту людей информации пока нет.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация