29 мая 2022, 16:22

Скончался ведущий программы "Правила жизни" телеканала "Россия Культура" Алексей Бегак

  • Картинка
    Скончался ведущий программы “Правила жизни” телеканала “Россия Культура” Алексей Бегак
  • Скончался ведущий программы "Правила жизни" телеканала "Россия Культура" Алексей Бегак
    Фото: Вадим Шульц
С прискорбием сообщаем, что сегодня на 63-м году жизни скончался художник, ведущий программ телеканала "Россия-Культура" Алексей Бегак.

Алексей Бегак родился 10 марта 1960 года в Москве в семье артистов балета Большого театра. С ранних лет избрал путь художника. Окончил Московский государственный художественный институт им. Сурикова. Свою карьеру начинал в качестве художника-иллюстратора и дизайнера книг. Среди его работ — книги о Герберте Уэллсе, Артуре Конан Дойле, Эрнесте Хемингуэе, Борисе Пастернаке и др.

Его живописные работы выставлялись во многих галереях Москвы, в галереях Нью-Йорка и других городов. В период с 1992 по 2011 Алексей Бегак написал около сотни картин, все они находятся в частных и корпоративных коллекциях в России, США, Японии, Англии, Германии. Параллельно Алексей Бегак занимался дизайном и рассказывал о своем опыте на телевидении. Сначала на канале "Россия 1″, а затем продолжил сотрудничество в качестве телеведущего на нашем канале.

На "Россия-Культура" Алексей Бегак много лет вел программу "Правила жизни", посвященную привычкам и традициям, негласным нормам, которые пронизывают жизнь человека. Вместе с гостями он рассуждал о том, как менялись от эпохи к эпохе представления о красоте, что сегодня составляет национальный характер, каков портрет современного человека... Широту тем этого проекта трудно очертить, при этом Алексей Бегак находил подход в каждому собеседнику, за что зрители высоко ценили его деятельность и всегда с интересом ждали новые выпуски "Правил жизни".

В 2014-м году Алексей Бегак был соведущим третьего сезона проекта "Большая опера" на телеканале "Россия-Культура". В 2017-ом вел на нашем канале интеллектуальную игру "Гений".

Несмотря на занятость в телевизионных проектах, Алексей Бегак живопись не оставлял. Совсем недавно в Петербурге открылась его выставка под названием "Другие берега".

О дате и времени прощания сообщим дополнительно.

Памяти Алексея Бегака смотрите документальный фильм "Его правила жизни" 30 мая в 21:10.

Подписывайтесь на страницы телеканала "Россия-Культура" в мессенджерах и соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация