Видеоигры 30 мая 2022, 12:15

Россияне хотят засудить Sony на 280 миллионов рублей

  • Россияне хотят засудить Sony на 280 миллионов рублей
Российские пользователи подали коллективный иск в суд на Sony за отключения работы PlayStation Store. Заявители требуют снять ограничение на работу магазина, а также компенсировать моральный вред — 280 миллионов рублей на всех обратившихся.

Российские пользователи цифрового магазина PlayStation Store подали против компании Sony Interactive Entertainment коллективный иск из-за приостановки работы сервиса в РФ. В качестве компенсации морального вреда заявители требуют выплаты 280 миллионов рублей.

Иск, предъявленный к московскому офису Sony, зарегистрировал Хорошевский районный суд Москвы 25 мая, пишут "Ведомости". Заявители — в количестве 28 человек — требуют снять ограничение на доступ к PlayStation Store, вернуть возможность покупки игр и другого цифрового контента, а также компенсировать моральный вред. Его россияне оценили в 280 миллионов рублей — то есть в 10 миллионов рублей на каждого.

Интересы истцов представляет юрист "ССП-консалт" Станислав Исаков. По его словам, Sony нарушила свои же правила, отказавшись от предоставления услуг в одностороннем порядке. Отказ оказывать услуги "в связи с внутренней и внешней политикой государства нахождения и проживания пользователей" не предусматривается ни условиями пользовательского соглашения Sony, ни российским законодательством.

В марте Sony приостановила продажи PlayStation и игр для них на российском рынке. Онлайн-магазин PlayStation Store также стал недоступен.

Это не первый иск, поданный к зарубежной компании из-за отключения своих сервисов в РФ. В апреле россияне подали в суд на Apple из-за ограничения работы Apple Pay, а также предъявили коллективный иск на 60 миллионов рублей в отношении интернет-кинотеатра Netflix, покинувшего российский рынок.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация