1 июня 2022, 16:24

Планы на лето: куда отправятся Семенович, Свиридова, Безруков и другие звезды

  • Анна Семенович, Алена Свиридова и Сергей Безруков
    Анна Семенович, Алена Свиридова и Сергей Безруков
Российские селебрити рассказали, как собираются провести это лето. Выяснилось, что кто-то в традиционный сезон отпусков отправится на дачу, а кто-то посвятит себя работе и творчеству. И даже поедет в гастрольный тур по стране.

Российские артисты поделились с журналистами планами на лето. Многие из них нацелены работать, чтобы нагнать упущенное за два года пандемии. А некоторые знаменитости посвятят летние месяцы творчеству и отдыху подальше от мегаполисов.

Так, певица Алена Свиридова рассказала, что все лето проведет в Крыму, а точнее в Керчи, где за время пандемии она построила небольшой особняк. Артистка будет заниматься виндсерфингом и водными лыжами. А также ездить на велосипеде и мопеде, читать, играть на гитаре и пианино, как это делает уже не одно лето. А еще она планирует снимать "что-нибудь на видео", так как теперь осваивает новую для себя профессию на режиссерско-сценарных курсах.

"Уже есть интересные задумки, начала писать сценарий игрового фильма на полный метр, – приводит слова Свиридовой издание "Вокруг ТВ".

Для поп-звезды Анны Семенович лето, по ее словам, "обещает быть очень активным".

"Будет много курортных концертов, мероприятий, всевозможных акций, на которых я с большим удовольствием буду радовать людей. Запланировано много концертов: и в Питере на выпускном, и в прибрежных курортных городах. А еще я буду сниматься в кино", – сказала, не раскрывая подробностей, Семенович Teleprogramma.pro.

Актер, режиссер, худрук Московского губернского театра Сергей Безруков тоже – весь в работе. В апреле он объявил о наборе студентов в свою мастерскую на актерский факультет ВГИКа. В июне стартует второй тур прослушиваний, который народный артист России проведет как в Москве, так и в других городах, где будут проходить гастроли театра.

"В приемной комиссии сказали, что ко мне на курс попросились больше трех тысяч человек. Как вы понимаете, посмотреть нужно всех", – сообщил Безруков на своей странице в "ВКонтакте".

Худрук Большого Московского цирка, народный артист России Аскольд Запашный рассказал о запуске одного из крупнейших в мире цирковых шоу – "Страшная сила", которое будет идти до конца года.

"Обычно мы проводили летом международный цирковой фестиваль. Но во время пандемии все было приостановлено. Ну и, понятное дело, сейчас из-за санкций о международном фестивале говорить не приходится", – сообщил Teleprogramma.pro Запашный и добавил, что ищет людей, с которыми можно было бы запустить еще и новый кинопроект с участие артистов цирка и животных.

фото: Михаил Свешников

Народный художник России Никас Сафронов будет наверстывать два года пандемии, из-за которых, по его словам, он не мог проводить выставки. Также лето он посвятит мастер-классам, пленэрам и строительству арт-поместья в родовом селении, которое находится в Ульяновской области.

"Там 40 гектаров земли, в обустройство были вложены большие средства: построено три дома, выкопан огромный пруд… В этом месте хотелось бы устроить творческий пансион, такую базу отдыха, хотя мне больше нравится слово арт-усадьба", – рассказал Teleprogramma.pro Сафронов, но заметил, что помимо работы "очень важно успевать замечать красоту природы вокруг".

Певица Сати Казанова, как пишет издание "7Д", собирается поехать в ближайшее время в Индию, а затем в Германию на фестиваль в ашраме. А через месяц артистка вернется в Италию, к мужу, своим сестрам и племянникам.

А вот народный артист России Юрий Николаев много работать летом не планирует и будет проводить его на своей любимой даче в Подмосковье.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация