Королевская семья Великобритании 1 июня 2022, 20:58

Макрон подарит Елизавете II лошадь

Президент Франции Эммануэль Макрон намерен поздравить британскую королеву Елизавету II с 70-летием ее правления. Он приготовил подарок – лошадь, которая числится в республиканской гвардии. Елизавета известна как большая поклонница этих животных.

Президент Франции Эммануэль Макрон планирует поздравить британскую королеву Елизавету II с 70-летием ее правления. Он приготовил подарок – лошадь, "образец французского коневодства".

Как сообщает France Presse, животному по кличке Фабуле де Мокур семь лет, оно числится в республиканской гвардии Франции. Лошадь серой масти обладает гармоничными физическими формами, элегантностью и хорошим умом, говорится в коммюнике Елисейского дворца.

В комплекте королева – большая поклонница лошадей – получит седло, уздечку и кавалерийскую саблю. Сам Макрон на празднование не поедет, зато ожидается, что поздравить Елизавету II приедет ее внук принц Гарри с женой Меган Маркл. Они отказались от претензий на престол и королевских титулов и живут в США.

Елизавета II взошла на трон в феврале 1952 года, в день смерти отца. Поскольку в это время в Великобритании обычно холодно, празднования в связи с ее восхождением на престол переносят на лето.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация