4 июня 2022, 14:44

Ростех разработал новый тип навигации для БПЛА

Группы компаний "Калашников", входящая в Ростех, разработала новый тип навигации беспилотников, который сделает их перехват невозможным.

Российские беспилотники станут практический неуязвимыми для вражеской систем радиоэлектронной борьбы благодаря новому типу навигации, разработанному специалистами группы компаний "Калашников". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Ростеха.

Как уточнили в госкорпорации, новая система реализована в замкнутом контуре управления, поэтому она не будет зависеть от спутниковой навигации, что в свою очередь сделает невозможным перехват дрона.

Отмечается, что новая разработка гораздо более точная, чем старая инерциальная. Специалисты, которые работали над проектом, полагают, что это позволит сократить потери БПЛА до единичных случаев.

Ранее авиакомпания "Победа" перешла на отечественную информационную систему бронирования билетов "Леонардо", разработанную при участии "РТ – проектные технологии" госкорпорации Ростех в партнерстве с "Сирена-Трэвел" и "РТ-Транском".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация