7 июня 2022, 01:15

ОП России высказала замечания по законопроекту о "Большой перемене"

  • vk.com/bpcontest
    vk.com/bpcontest
Общественная палата Российской Федерации одобрила законопроект о детском движении "Большая перемена".

Положительный отзыв на законопроект о движении детей и молодежи "Большая перемена" дали в Общественной палате РФ, но при условии устранения ряда замечаний. Об этом сообщает ТАСС.

"Общественная палата поддерживает принятие проектов федеральных законов о российском движении детей и молодежи "Большая перемена", – говорится в сообщении.

Однако в ОП выразили несколько замечаний по этому законопроекту, их необходимо учесть во время доработки инициативы ко второму чтению. Так, по мнению Общественной палаты РФ, нужно установить более четкие требования к наставникам движения. Кроме того, следует определить ключевые положения оснований для включения и исключения из движения.

Помимо этого, в ОП предложили уточнить проект закона положениями, которые касаются вовлечения детей и молодежи в общественно-полезный труд.

Еще Общественная палата России предложила обратить внимание на вопросы патриотического воспитания, гражданской идентичности, единства национальных и культурных ценностей. Также следует рассмотреть тематику межнациональных отношений, профилактики экстремизма, противодействия пропаганде идей национальной исключительности, нацизма и ксенофобии в целях их адаптации к новым историческим условиям.

Совет движения детей и молодежи "Большая перемена" может возглавить Владимир Путин.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация