Ситуация на Украине 8 июня 2022, 03:43

СМИ: Украина планирует купить у Израиля систему ПРО "Железный купол"

  • СМИ: Украина планирует купить у Израиля систему ПРО "Железный купол"
Украина планирует купить у Израиля систему противоракетной обороны "Железный купол". Однако Киеву не нужно "пожертвование" системы ПВО, сообщило израильское издание Jerusalem Post.

Украина планирует купить у Израиля систему противоракетной обороны "Железный купол". Однако Киеву не нужно "пожертвование" системы ПВО. Об этом сообщило израильское издание Jerusalem Post, ссылаясь на посла Украины Евгения Корнийчука.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в стране будет современная противовоздушная оборона – "даже крепче, чем "Железный купол". Зеленский также отметил, что система ПВО Израиля Украине не подходит.

Корнийчук заявил, что Украине нужна помощь Израиля и военно-техническая поддержка. "Нам нужен "Железный купол", – подчеркнул посол и добавил, что Украине не нужно пожертвование. Украина хочет купить "Железный купол".

Представители Министерства обороны РФ не раз заявляли об уничтожении украинских средств ПВО в ходе спецоперации.

В 2021 году издание Politico заявило, что члены конгресса США включили в законопроект об обороне на 2022 год поправку, предусматривающую продажу или передачу Украине новых систем противоракетной и противовоздушной обороны, в том числе батареи "Железный купол", закупленные у Израиля. Алексей Арестович, занимавший тогда пост пресс-секретаря делегации Украины в контактной группе по Донбассу, говорил, что "Железный купол" защитит объекты инфраструктуры, а также повысит боеспособность армии Украины.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация