Стрельба в Америке 8 июня 2022, 04:07

Актер Мэттью МакКонахи выступил в Белом доме против свободной продажи оружия

  • Мэттью Макконахи globallookpress.com
    Мэттью Макконахи globallookpress.com
    GLP
В конце мая в техасском городке Ювалде произошла страшная трагедия – 18-летний преступник проник в начальную школу и начал стрелять по детям. В результате погиб 21 человек: 19 детей и двое учителей. Голливудский актер Мэттью Макконахи призвал власти США ужесточить контроль за оружием в стране.

Голливудский актер Мэттью Макконахи с трибуны Белого дома призвал к ужесточению контроля над оборотом огнестрельного оружия в США.

В конце мая в техасском городке Ювалде произошла страшная трагедия – 18-летний преступник проник в начальную школу, закрыл и забаррикадировал двери, после чего начал стрелять по детям. В результате погиб 21 человек: 19 детей и двое учителей.

Мэттью Макконахи родился в этом городе 52 года назад и прожил там первые 11 лет своей жизни, поэтому не остался в стороне от произошедшего. Вместе с супругой он приехал в родной город, чтобы поддержать родственников погибших. К сожалению, ни одно из официальных лиц страны так и не появилось ни в школе, ни в самом Ювалде.

Эта поездка стала поводом для встречи актера с президентом США Джо Байденом, после которой он почти 20 минут выступал перед журналистами в зале для пресс-брифингов в Западном крыле Белого дома, передает ТАСС.

Прежде всего, Макконахи призвал демократов и республиканцев "вознестись над разногласиями" и усилить контроль за оборотом оружия. Он заострил внимание на проблеме оказания психологической помощи, а также призвал власти ограничить освещение СМИ новостей о стрельбе в сенсационалистском ключе. Также он предложил проверять биографию каждого желающего обзавестись огнестрельным оружием, особо выделив штурмовые винтовки AR-15, которые стоит продавать лицам не моложе 21 года.

"Мы должны трезво, смиренно и честно посмотреться в зеркало и придать себе новый облик, отталкиваясь от того, что мы действительно ценим", – призвал актер, отметив, что именно сейчас еще есть шанс поставить точку в трагических случаях с массовыми жертвами.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация