Россия - США 8 июня 2022, 19:51
  • Дмитрий Дробницкий

Дробницкий: саммит Америк – это провал США

  • Дробницкий: саммит Америк – это провал США
Начавшийся саммит Америк показал, как изменился статус США. На саммит отказались приезжать лидеры ряда стран – Мексики, Боливии, Гватемалы, Гондураса, Антигуа и Барбадоса. По мнению политолога-американиста Дмитрия Дробницкого, это провал США со всех точек зрения.

Как заявил в эфире "Вестей ФМ" политолог Дмитрий Дробницкий, лидеров отказавшихся от участия в саммите стран не устраивает, что США сами решают, кто будет участвовать в саммите, а кто – нет. Вывод прост – "мы вам больше подчиняться не будем".

"Конечно, все происходит очень странно в последнее время в дипломатии США. Саммит Америк – это все же провал. Провал со всех точек зрения. 6 июня саммит начался. Целый ряд стран был исключен по политическим причинам, и следом последовал отказ целого ряда стран участвовать в этом саммите. Напомню, что Кубу, Венесуэлу и Никарагуа исключил госдепартамент своим распоряжением. Тут же о своем неучастии заявила Мексика, а следом – Гондурас, Боливия, Гватемала, малые страны Карибского бассейна. Таким образом страны показали, что больше не будут подчиняться США", – заявил Дробницкий.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация