11 июня 2022, 18:16

В Израиле похоронили мыло, сделанное из жира убитых узников

  • tv2000.co.il
    tv2000.co.il
На иерусалимском кладбище прошли похороны мыла, которое, по словам его владельца, было сделано во время Второй мировой войны из жира убитых в нацистских концлагерях евреев. Однако этот факт не подтвержден, поскольку перед погребением никакие исследования не проводились.

На кладбище в Иерусалиме похоронили кусок мыла, сделанный, по словам члена семьи, в которой он хранился, из жира убитых в нацистских концлагерях евреев.

Погребальный обряд, требующий по иудейским обычаям захоронения всех частей и составляющих человеческого тела, провело общество "Хевра Кадиша".

Известно, что мыло в Израиль привез репатриант с Украины, в семье которого оно передавалось из поколения в поколение со времен Второй мировой войны.

Как отмечает "КП", перед погребением не проводилось никаких исследований этого куска, поэтому неизвестно, действительно ли в нем содержались человеческие жиры.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация