Лесные пожары 13 июня 2022, 15:16

На Сахалине горит лес на площади 1300 га

  • На Сахалине горит лес на площади 1300 га
Сахалинские власти сообщили об увеличении площади лесного пожара на севере региона. По последним данным, она составляет около 1300 га.

Почти вдвое увеличилась площадь лесного пожара на севере Сахалина. Об этом в пресс-службе правительства региона сообщили сегодня журналистам, передает РИА Новости. Территория, охваченная огнем, составляет около 1300 гектаров.

Накануне вечером очаг возгорания был обнаружен на территории лесничества в Озинском районе. Его заметил экипаж патрульного вертолета Сахалинской авиабазы. Сейчас к работам в труднодоступной местности привлечены около 30 пожарных, используются 14 единиц спецтехники и два вертолета.

Сообщается, что в Охинском районе объявлен режим ЧС. Работу пожарных осложняют погодные условия. В районе сохраняется сухая жаркая погода с порывистым ветром. Спасателям приходится находиться в тяжелых лесорастительных условия.

Населенным пунктам и объектам экономики ничего не угрожает. Как отметили в пресс-службе, в район ЧП направляется еще одна группа спасателей из 32 человек. Ситуацию держит на контроле правительство Сахалинской области.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация