18 июня 2022, 16:00 18 июня 2022, 17:00 18 июня 2022, 18:00 18 июня 2022, 19:00 18 июня 2022, 20:00 18 июня 2022, 21:00 18 июня 2022, 22:00 18 июня 2022, 23:00 19 июня 2022, 00:00 19 июня 2022, 01:00 19 июня 2022, 02:00

Какие продукты увеличивают риск тромбозов: предостережение от доктора Мясникова

  • Картинка
  • Какие продукты увеличивают риск тромбозов: предостережение от доктора Мясникова
  • Картинка
    Какие продукты увеличивают риск тромбозов, а какие разжижают кровь
  • Какие продукты увеличивают риск тромбозов: предостережение от доктора Мясникова
Оказывается даже самые полезные продукты могут быть стать причиной образования тромбозов, а другие – увеличить риск кровотечений. Этой теме в новом выпуске своей программы в эфире телеканала "Россия 1" доктор Александр Мясников посвятил рубрику "Тайны еды".

Ведущий программы "Доктор Мясников" на канале "Россия 1" в очередной раз раскрыл тайны еды. В эфире нового выпуска он рассказал о продуктах, которые могут быть вредны людям, склонным к тромбозам и тем, кто у кого повышен риск кровотечений.

Но в начале Александр Мясников сразу уточнил: само по себе потребление продуктов, которые он назовет, не приведет ни к тромбозу, ни к кровотечению.

"Сколько бы вы не съели брокколи, сколько бы вы не съели черного шоколада, орехов и рыбьего жира, это не приведет ни к одной форме нарушения свертываемости, ни к другой. Тогда спросите: доктор, а чего тогда? Скажу чего. Это, знаете, если у вас факторы риска к тромбозам или вы принимаете кроверазжижающие, ваша ситуация не стойкого равновесия. И в этой ситуации любой чих может привести к тому, что равновесие нарушится", – подчеркнул ведущий.

Итак, если у человека есть повышенный риск образования тромбоза, он принимает кроверазжижающие, особенно варфарин – ингибитор витамина К, врожденная склонность к гиперкоагуляции, если он страдает от онкологии или находится на гормональной терапии, ему необходимо ограничивать продукты с повышенным содержанием витамина К. К ним относятся гречка, бобовые, картофель, бананы и все зеленые овощи. Людям же с гипертонией перечисленные продукты, наоборот, надо включать в рацион почаще. Как сказал доктор: "Чтобы разгонять кровь по жилам".

К кроверазжижающим продуктам относятся морепродукты, черный шоколад, чеснок, ягоды, орехи. Они, по большому счету, по словам ведущего полезны всем, потому что снижают риск инфарктов и инсультов, за счет снижения "плохого" холестерина.

Полная версия нового выпуска программы "Доктор Мясников" доступна на медиаплатформе "Смотрим".

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация